La gastronomía tailandesa es conocida como una de las mejores del mundo. Descubre una nueva cultura o acércate a la tradición milenaria Thai con la fusión de los platos más típicos y el masaje Thai. ¡Vive un día completamente apasionante!
Thailandia: una nueva variedad de ingredientes
La comida tailandesa es una mezcla perfecta de sabores intensos traídos desde todos los rincones de Asia ¡Y prácticamente del mundo! La cultura Thai ha recibido matices gastronómicos diversas regiones, poseyendo cualidades de la cocina china, gastronomía hindú, de Malasia e Indonesia y hasta ligeros toques europeos. La esencia de la comida tailandesa es el equilibrio entre cinco sabores: agrio, amargo, salado, dulce y, especialmente, picante. Muchos de los platos tailandeses mezclan de forma cuidadosa todos estos toques realmente tentadores.
Desayuno Thai
Lo primero que nos pide el cuerpo al comenzar el día es un buen desayuno, y la cocina tailandesa destaca por sus desayunos abundantes y variados. El desayuno tradicional Thai en un bol de arroz, denominado Jok, con cerdo o pollo cocido, acompañado de ajo, jengibre, soja y gambas, pudiendo añadir huevo y pepinillos en vinagre. Una vez finalizado el desayuno, es ideal optar por uno de los tratamientos de belleza facial y corporal, que utilizan métodos de la filosofía oriental para comenzar el día radiante y lleno de energía.
Platos típicos a probar para el almuerzo y cena
Vamos a hacer un breve repaso por los platos indispensables de la gastronomía tailandesa: comidas típicas para almuerzo o cena ¡Y no es extraño encontrarlos en el desayuno!
Pad Thai: el gran clásico conocido de la cocina tailandesa basado en tallarines salteados con huevo, brotes y salsa de soja, condimentado con chili, azúcar, lima y cacahuetes troceados. ¡Solo falta añadir pollo, gambas o tofu! Según tus preferencias.
Geang Keow Ean Gai: esencialmente se compone de curry verde con pollo y especias, todo esto estofado y ¡bastante picante!
Tom Yum Goong: es una de las sopas más famosas del país, consistente en una sopa picante con gambas que además contiene tomate, chile ºy verduras.
Khao Pad Goong: entre los platos más clásicos encontramos este arroz frito cocinado en wok con salsa de soja, huevo, verduras, gambas; y carne al gusto como cerdo o pollo.
Pad Thai Tod Man: tortitas muy picantes de pescado, curry, especias y lima. Un placer para el paladar.
Hoy Tod: una tortilla deliciosa de ostras y cilantro.
Kai Med Ma Muang: el típico plato tailandés consistente en pollo con anacardos salteados en wok, al que se añade salsa de soja y verduras.
Tom Yung Goong: es una sopa picante thai, servida con gambas, chile, tomate, chile y setas. Tiene un sabor muy intenso.
Kuay Teow Lui Suan: rollitos de primavera al estilo tailandés, rellenos de soja y verduras, hechos con papel de arroz. Es un plato sano, muy de moda.
Massaman Curry: originario del sur de Tailandia, elaborado con carne de pollo o vaca y cacahuete. Se acompaña con arroz y patatas.
Tom Kha Kai: pollo en leche de coco formando una sopa. Su sabor es suave, ideal si no eres un amante del picante.
Som Tum: ensalada picante de papaya verde combinada con otras frutas y verduras que varían según el restaurante y la estación. Es la combinación ideal entre el sabor picante y ácido.
No olvidemos acompañar nuestra experiencia gastronómica con las mejores bebidas tradicionales tailandesas como el Nam Maphrao – una bebida refrescante de coco – o un té helado tailandés denominado Cha Yen.
Y para finalizar un día temático tailandés, tres postres típicos:
Khao Niao Mamuang: consistente en arroz glutinoso con leche de coco y mango, ideal para el calor ¡se sirve bien frío!
Helado de Durian: es un helado muy típico, que se debe probar sin falta, hecho con durian, una fruta sabrosa del sureste asiático.
Kluai Buat Chi: plátano cocido en leche de coco.
Concluye tu jornada con un tratamiento exclusivo thai:
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